欢迎访问靖宇县国土资源局网站!

返回首页| 设为首页| 加入收藏

2017年06月02日星期五15:29:02

财务信息

您现在的位置:首页-政务公开-财务信息

靖宇县国土资源局2016年部门决算

来源:财务科 日期:2017-07-27

  目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、机构设置及部门决算单位构成

第二部分  2016年度部门决算表(附表)

一、出决

二、收入算表

三、支出算表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、资产情况表

九、部门决算相关信息统计表

十、政府采购情况表

十一、一般公共预算安排“三公”经费支出情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行国家土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律法规,制定土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法并组织实施;依照规定负责有关行政复议工作。

    (二)组织编制和实施全县国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划;参与报县政府审批的城市总体规划的审核,编制全县土地利用总体规划;组织矿产资源的调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划。

    (三)监督检查县内土地、矿产工作中行政执法划入土地、矿产资源规划的执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调查处理重大权属纠纷,查处重大违法案件。

    (四)拟定全县实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策,实施农地用途管制,组织基本农田保护,指导未利用土地开发、整理、复垦和开发耕地的监督工作,确保耕地面积只能增加不能减少。

    (五)制定全县地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;指导土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作。

    (六)研究拟订并按规定组织实施土地使用权出让、转让、租赁、交易、作价出资和政府收购管理办法;执行国家国有土地划拨使用目录指南和乡(镇)村用地管理办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理。

    (七)指导基准地价、标定地价评测,审定评估机构从事土地评估的资格,确认土地使用权价格;承担报县政府审批的各类用地审查、报批工作。

    (八)依法管理矿产资源探矿权、采矿权的审批登记发证和转让审批登记。承担矿产资源储量管理工作;按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。

    (九)负责矿泉水、地热水探矿权、采矿权转让,并负责矿产资源补偿费和采矿权、探矿权使用费及价款的征收。

(十)承担全县黄金行业管理职能。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

 

 

 

 

二、机构设置及部门决算单位构成

根据上述职责,靖宇县国土资源局部门内设2个机构,分别为办公室(行政审批办公室)、土地和矿产管理科。下设14个预算单位,分别是靖宇县国土资源局(本级)、靖宇县国土资源执法监察大队、靖宇县土地管理总站、靖宇县不动产登记中心、靖宇县矿产资源管理所、靖宇县土地收购储备中心、靖宇县8个乡镇国土资源所。

部门决算单位由靖宇县国土资源局本级行政单位和靖宇县土地管理总站事业单位构成。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2016年度部门决算表

(见附表)

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

 

    一、关于靖宇县国土资源局2016年度收入支出决算总体情况说明

靖宇县国土资源局2016年收入总计 22007.6 万元,比2015年减少274.6万元,降低1.2  %;支出总计 21749.2 万元,减少1896.3万元,降低0.8  %。主要原因:项目减少。

    二、关于靖宇县国土资源局2016年度收入决算情况说明

    本年收入合计  22007.6万元,其中:财政拨款收入  21367.1万元,占97 %;上级补助收入 万元,占 %;事业收入  万元,占  %;经营收入  万元,占 %;附属单位上缴收入  万元,占 %;其他收入 640.5 万元,占 3 %

    三、关于靖宇县国土资源局2016年度支出决算情况说明

本年支出合计 21749.2 万元,其中:基本支出 874.1 万元,占4 %;项目支出 20875.1万元,占96 %;上缴上级支出  万元,占 %;经营支出 万元,占 %;对附属单位补助支出 万元,占 %。

    四、关于靖宇县国土资源局2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明

    靖宇县国土资源局2016年财政拨款收支总决算  17600万元,财政拨款收支总计比2015年减少1513.1 万元,降低8 %;支出总计 17471.6 万元,减少2423.9万元,降低12 %。主要原因:项目减少。

    五、关于靖宇县国土资源局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

      靖宇县国土资源局2016年财政拨款支出 17471.6 万元,占本年支出合计的80 %。与2015年相比,财政拨款支出减少2423.9万元,降低12  %。主要原因:项目减少。

    

    六、关于靖宇县国土资源局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

靖宇县国土资源局2016年财政拨款基本支出 874.1 万元,其中:

人员经费 791.9 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、、抚恤金、救济费、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费 82.1 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件更新、其他资本性支出

七、政府采购支出情况

2016年靖宇县国土资源局政府采购支出总额79 万元,其中:政府采购货物支出 79 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。

八、国有资金占用情况

截止2016年12月31日,靖宇县国土资源局占用国有资产办公用房 2193 平方米,价值 456.9 万元;业务用房  0平方米,价值 0 万元;其他用房 420.4 平方米,价值  48.5万元。占用车辆6  辆,其中:轿车 1 辆;越野车 0 辆;小型载客汽车5辆;大中型载客汽车辆 0 辆;其他车型 0 辆。单价在50万元以上的设备0  (台、套) 其中:单价50万元(含)以上的通用设备 0 (台、套);单价100万元(含)以上的专用设备   (台、套) 。其他固定资产共计 297.7 万元。

    九、关于靖宇县国土资源局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

靖宇县国土资源局2016年“三公”经费财政拨款支出预算为 40.03 万元,支出决算为 29.7 万元,完成预算的 74 %。其中:因公出国(境)费支出决算为  0万元,完成预算的 0 %;公务用车购置及运行费支出决算为27.7 万元,完成预算的77 %;公务接待费支出决算为 2  万元,完成预算的 50 %。2016年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是按照八项规定执行,加强风廉政建设,压缩预算支出

 

2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少7.9万元,降低19.7  %。其中:公务用车购置及运行费支出减少9万元,降低 25 %;公务接待费支出增加1.1万元,增长27 %。主要原因接待工作增加。

1.因公出国(境)团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0个;全年因公出国(境)累计0人次。

2.公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车 0 辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量 6 辆,其中:一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车6  辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0  辆,其他用车主要是……

 3.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待 37批次, 人次410 20000元;国(境)外公务接待 0批次,0人次,比上年增加9 批次,增加220 人次。

 

 C:\fakepath\2016年度国土资源局部门决算公开.xls

上一篇:
下一篇: 关于批复2016年部门决算的通知

国土资源违法举报电话

12336
0439-7222858